일본초등책가방

페이지 정보

profile_image
작성자자유시간 조회 2회 작성일 2022-12-01 06:20:27 댓글 0

본문

일본 초등학교 입학준비 란도셀 구입기 언박싱

활하입니다아! ✨
너무 늦은 시간에 업로드 죄송해요오..

열심히 편집해서 빨리 로미쨩의 입학 영상과 최근 일상들을 올리고 싶었어요!
영상은 올해 2022년 4월, 로미쨩의 소학교 (초등학교) 입학 영상입니다!

유치원 입학 영상을 담은 게 엊그제 같은데..
제가 초등학생 학부모라고 합니다???

일본 소학교의 준비물은 어떤 게 있는지,
영상으로 자세히 담아 보았어요.

한국에 있다가 유치원 졸업식도 못한채..
초등 입학 임박이었는데..

동네 친구, @소르베_in Tokyo 가 많은 도움을 줘서 ㅠㅠ..
정말 수월하게 마쳤답니다 ㅠㅠ…
(고마워 친구야 넘나 사랑한데이 )

여튼…
오랜 시간 로미쨩의 성장을 지켜봐주시던 활어단 언니, 오빠, 이모, 삼촌들은..
저처럼.. 기분이 묘하게 느껴질지도 모를 영상일 것 같습니다..

부족함 많은 채널임에도 늘 함께 해주셔서 감사합니다!
앞으로도 꾸준한 모습 보여드리며 보답하고 싶어요..!!

그럼 다가오는 한 주도 화이팅입니닷!!!

인스타그램
(미공개 사진, 영상과 예고편 공개)
https://www.instagram.com/lunluns_tokyolog

메일
lunluns.daily@gmail.com

#일본초등학교 #초등학교입학 #일본일상 #일본소학교 #일본맘 #도쿄맘
@LunLuns : 0:38 6만원>60만원입니다;; (΄◉◞౪◟◉`);;;;;;
검토 한다고 했는데 죄송합니다 (´༎ຶོρ༎ຶོ`)..

늦은 시간에 최초공개 오랜만에 했는데..
1만분의 활어단분이 함께 해주셔서 울컥했어요ㅠㅠㅠ..
너무나 감사합니다…!

+ 추가

그리고 일본 소학교는 기본적으로 월~금 급식입니당!
단, 토요일은 도시락입니다
(도쿄 구별로 달라요. 대부분 토요일에 학교가 없어요..)
그래서 제가 토요일 아침마다 도시락을 싸고,
방학 때도 이 학교는 등교할 수 있는 프로그램이 있어서
도시락을 요즘 계속 싸고 있어요오.
도시락이 혹시 없을지 질문하시는 분들이 많아서 추가로 적어요옵!

매일 도시락 쌌던 실시간 기록은 인스타그램 @lunluns_tokyolog 에 담겨있어요
@yonggarichicken : 로미가 초등학생이라니…
@user-vu9rp1hy9z : 우왕 저번편에도 느낀거지만 소르베님 진짜 세심하고 다정하신듯 ㅠㅠㅠㅠ 저거 하나하나 포스트잇 쓰는것도 대단하구 남을 챙기고 베푸는 마음이 너무 저도 저런 사람이 되고 싶네용 룬룬님도 그렇구요ㅠㅠㅠ 로미도 입학 축하해!!!!
@user-ob8fb2hz3k : 와 근데 초등학교 입학 도와주신 친구분 마음씨가 너무 너무 너무 따뜻하시다.. 체크리스트 잘 보이게 넣어두신 센스도 진짜.. 최고….
@user-pw8vl7kv3p : 13:23 와 너무 좋은 복지 같아요… 애기들 안전은 지키면서 또 핸드폰 중독은 막는… 한국에도 이런 복지가 있으면 좋겠네요 로미야 초등학교 입학 축하해

(日字幕)도쿄 육아 VLOG :: 韓国人ママの子育て。란도셀 구입하기. 일본 초등학교 입학준비. ランドセル。新一年生。

안녕하세요 오딜입니다

이제 곧 루카스가 초등학생이 됩니다㊗️

일본은 3월에 졸업식을 하고,
4월에 입학식을 해요~
그래서 요즘 소학교 입학 준비로
꽤나 분주한 하루하루를 보내고 있어요.

이번 영상에서는
일본 소학교에 입학하기 위해
여러가지 준비물을 구입해 보았는데요,
그 중에서도 가장 중요한!
란도셀 구입에 대해 보여 드리려고 해요.

간혹 란도셀을 유행하는 아이템으로
오해하시는 분들이 계신데요,
일본 학교에서 지정해 주는 필수 품목입니다.

구입처도, 판매가도 매우 다양해서
각자의 사정에 맞춰 구입할 수 있어요.
(대형 할인마트부터 가죽 전문 공방까지
무척 다양한 판매처와 브랜드가 존재합니다)

제가 루카스 란도셀을 구입할 당시에는
아직 유튜브를 시작하기 전이라
아쉽게도 란도셀 전시장이나 매장을 촬영하지 못했습니다.

저도 아직 일본 학교의 문화에 대해
모르는게 더 많기 때문에
여러가지 시행착오가 예상되는데요,
그 또한 해외 생활의 묘미라고 생각해요
이제 삼개국어를 해야하는 루카스가
조금 안쓰럽긴 하지만
피할 수 없는 운명이기에
잘 적응해 나갔으면 좋겠네요.

구독자 여러분들도 재밌게 봐주셨으면 좋겠어요~

좋아요 구독하기❤️ 꼬옥 눌러주세요
ᄋᄉᄋ : 필통까지 교칙으로 정하다니 숨막힌다..
haraxxx : 일본 학교 얘기는 듣기만 했는데 이렇게 영상으로 보니 실제로 보는것 같이 신기하고 재밌었어요!
란도셀 디자인이 클래식하면서 제 취향이예요
근데 또 안감은 귀여워서 루카스랑 잘 어울려요
션 : 애기가 너무 귀여워요! ㅠㅠㅠ굳이 일본이라서가 아니라 한국과 다른 나라의 삶을 입체적으로 보여주시는것 같아서 너무 새롭고 좋아요!! 오늘 구독하고 동영상을 여러개 봤는데 가끔 거칠거나 날카로운 댓글들이 있네요ㅠㅠ 절대 신경 안쓰셨으면 좋겠어요ㅠ
예쁜일상 보여주셔서 감사합니당
꾸륵개골 : 2:39 애기가 웃는게...너무 치명적이야..
pomo doro : 진짜 애기들 학용품에도 신경을 많이 쓰는게 느껴지네요..연필에 이름새기는 시스템도..란도셀 주문제작도..진짜 신기하고 한국하고는 다르게 자유가 아니고 정해진게 있어서 신기하네요

가방 하나에 100만 원..? 란도셀에 관한 재미있는 사실들

오분역사 멤버십 가입↓
https://www.youtube.com/channel/UCJqKvJdrmitlejQR23tTAvw/join

영상에 사용된 동영상 및 이미지 출처↓
YouTube - 鞄工房山本のランドセル(Number 15, Number 27)
YouTube - 池田屋(Number 21, Number 23)
YouTube - 新潟ニュース NST(Number 22)
YouTube - SankeiNews(Number 24)
YouTube - 時事通信映像センター(Number 27)
Flickr - Vintage Japan-esque(Number 12)
Flickr - chia ying Yang(Number 16)
Flickr - Kojach(Number 28)
Wikimedia Commons - Simon Desmarais(Number 3)
Wikimedia Commons - NKBC(Number 5, Number 8)
Wikimedia Commons - Japanese anonymous painter(Number 6)
Wikimedia Commons - anonymous Author(Number 8)
Wikimedia Commons - anonymous Author(Number 9)
Wikimedia Commons - Nesnad(Number 25)
マルモのおきて(Number 1)
東京都立図書館(Number 4)
ブロガー carot, カロ(Number 20)
gettyimageskorea
무야호 : 2~3년 타면 쓸모 없어지는 유모차에 몇백 쓰는게 우리니까 놀랄것도 없다.
벽돌이에요 : 옛날에 일본여행갔을때 란도셀 매고 부모님이랑 디즈니랜드 놀러온 애들 많았는데 그때 진짜 신기했었음 어렸을때라 그게 뭔지도 몰랐어서 그냥 내 눈에는 겁나 고급진 가방이라고 생각했는데 겁나 고급진 가방이 맞구나.
양말 : 란도셀은 보통 가죽이라 무겁지만 인조가죽으로 되어 가볍게 나온 제품도 있다고 하더라고요!
bella_s.y : 지진이 심한 나라니 지진 나면 머리에 올려서 머리에 뭐가 떨어지는건 방지하는 기능도 있다하네요. 란도셀도 점차 발전되서 가벼운 무게도 있어요.
통모짜 : 초등학생때 저 빨간 란도셀 가방을 썼었는데, 시간이 점점 지날수록 이렇게까지 무겁고 다른 친구들은 잘 안쓰는 가방을 왜 사주셨지 했거든요. 근데 시간이 지나고 그때 사진을 보니까 확실히 귀엽고 나름의 매력이 있더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 그땐 저 가방이 그렇게 신경쓰였어요

... 

#일본초등책가방

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,541건 6 페이지
게시물 검색