ps3조이스틱

페이지 정보

profile_image
작성자폰지기 조회 7회 작성일 2022-09-29 14:19:45 댓글 0

본문

컴퓨터에 PS3패드 쉽고 간단하게 연결하는 방법!!ㅣ플레이스테이션3ㅣ듀얼쇼크3ㅣ게임패드

[프로그램 다운 링크]
https://starky79.tistory.com/entry/PS-%EB%93%80%EC%96%BC%EC%87%BC%ED%81%AC3-%ED%8C%A8%EB%93%9C%EB%A5%BC-PC%EC%97%90-%EC%97%B0%EA%B2%B0%EB%B0%A9%EB%B2%95-%EC%97%91%EC%8A%A4%EB%B0%95%EC%8A%A4-%ED%8C%A8%EB%93%9C-%EC%A0%81%EC%9A%A9?category=1044575
이준아 : 링크 타고 들어가면 늑대님 화면이랑 다른 화면이 나옵니다ㅜㅜ
김건호 : 감사합니다 덕분에 유튜브에 다른 영상들보다 더 쉽고 빠르게 연결했네요!!
Hwang Yong Hwan(야구광훈타) : 갑자기 고장난 패드땜에 당황하다 듀쇽3 생각나서 써보려했는데 알려주신대로 하니 신기하게 너무 잘됩니다. 덕분에 한 숨 돌릴수 있었습니다. 감사합니다
Highfive : 다른영상 많이 봤는데 안되서 패드를 다시사야하나 고민중이었는데 드디어 연걸되엇네요 감사합니다 ㅜㅜ
Cat Night : 2p 설정은 어떻게 합니까? 무선으로도 즐기려면 어떻게 해야합니까?

듀얼쇼크3를 PC컨트롤러로 재활용!! ScpToolkit!!

이미 오래된 정보입니다만 도움이 되실까 요점정리를 제 빠른 스피치로 해보았습니다. 도움이 되시길 바래요~

ScpToolkit 압축파일 다운로드

https://drive.google.com/open?id=1fgF5B_HWpTgHANOkOWJFQnKxk-EHVuB0 (계정막힘)
https://drive.google.com/file/d/1qarzVlljfr57XycwuxAD1T5V7wYZ2w1q/view?usp=sharing
(되도록 자신의 드라이브에 카피하여 다운로드 해주세요. 그렇지 않으면 막히게 됩니다.)

동영상안에 닌텐도 에뮬레이터 Cemu가 등장합니다. 저는 정품을 추천하고 복돌이나 에뮬을 공식적으로 추천 또는 공유하지 않습니다. 다만 여러가지(?) 이유로 기회가 없는 사람에게 주어지는 해커들의 결과물을 마냥 싫어하지는 않습니다만. 좋은 작품과 좋은 결과에 돈을 주고 사야한다는 제대로된 인식만 있다면 말이죠.

듀얼쇼크의 모든 것

안녕하세요 창콩입니다

오늘은 플레이스테이션의 게임패드인 듀얼쇼크의 역사와

듀얼쇼크에 담겨있는 사연 그리고 재미있는 비밀들까지

영상으로 담아보았습니다.

재밌게보셨다면 좋아요와 구독 부탁드리겠습니다!
Nudogi Galgori : 재밌게 잘 봤습니다. 듀얼쇼크는 세대가 바뀔수록 기능을 추가하는데, 엑스박스 컨트롤러는 최대한 기본 기능만 유지하려고 하는 듯하네요. 듀얼쇼크는 차세대 이식작이나 하위호환을 위해 추가된 컨트롤러 기능을 계속 유지해야할텐데, 다음 세대가 나오면 컨틀롤러가 더 복잡해지고 비싸질 듯하네요.
emperor soul : 십자키가 사용이 줄었어도 키보드의 방향키처럼 메뉴의 간단하고도 확실한 선택을 가능케 하는 필수적인 기능을 담당하는데 제거하면 안 될 것 같네요. 마우스와 키보드를 쓴다면 모르겠지만 게임 패드로 게임을 한다면 분명 필요한 기능입니다. 특히 선택창과 노가다가 존재하는 일본식 RPG에서는 더더욱 그러합니다.
무념무상 : 듀얼쇼크3까지 거의 동일한 그립감이나 디자인 유지하다가 듀얼쇼크4는 많이 진화한 편이긴합니다

플4를 처음 구매하고 듀속4를 잡았을때 제일 첫느낌이 편하다 였습니다 엑박의 그립감을 많이 차용했더군요. 가끔 플3키고 듀속3잡으면 아직도 거부감이 많이 들어요..

엑박패드를 개인별로 편하다 안편하다 많이들 할지몰라도 현재 게임시장에서 콘솔게임패드에서는 확실히 일종의 기준점을 엑박이 만든거는 확실합니다. 거의 이제 모든 패드 디자인이 엑박의 패드디자인을 일맥상통하게 따라가면서 약간의 바리에이션만 줄뿐이죠
Lee Sunny : 듀얼쇼크2의 그 강한 진동은 정말 잊을수가 없지...
Heigh HO : 솔직히 여러 패드를 써봤지만
현 세대에서 가장 불편하고 발전 없는 패드는 듀속 패드가 맞다고 생각합니다.

여러 이유가 있겠지만
불편한 키 배치는 둘째쳐도
떨어지는 마감재질과, 성능이 떨어지는 배터리, 절대 다수의 게임에서 사용되지 않고 버려지는 터치패드 요소, 필요 없는 라이트 바에 약한 진동 기능 등등등등등....

스위치야 자체의 휴대+거치기라는 특이성에서 오는 독특함이라는 차이가 있다 쳐도
위유 패드의 불편한 요소를 최대한 고치는 모습을 보여주고, 실제로 나름 평가도 좋은듯 하고

엑박 패드는 패드계의 절대 표준으로 자리잡고 있으니

차세대 플스 패드는 키배치는 둘째고 망할 마감이랑 쓸대없는 터치패드나 라이트바는 빼버렸음 하네요.
그럴려나 의문이지만....

... 

#ps3조이스틱

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,839건 1 페이지
게시물 검색