설날노래

페이지 정보

profile_image
작성자미남자 조회 37회 작성일 2022-01-23 07:06:00 댓글 0

본문

까치까치 설날은 | 명절동요 | 전래동요 | 동물동요 | 설날 | 키즈퐁당

1.까치 까치 설날은 어저께고요

우리 우리 설날은 오늘이래요

곱고 고운 댕기도 내가 들이고

새로 사온 신발도 내가 신어요

2.우리 언니 저고리 노랑 저고리

우리 동생 저고리 색동 저고리

아버지와 어머니 호사하시고

우리들의 절받기 좋아하셔요

3.우리집 뒤뜰에는 널을 놓고서

상 들이고 잣 까고 호두 까면서

언니하고 정답게 널을 뛰고

나는 나는 좋아요 참말 좋아요

4.무서웠던 아버지 순해지시고

우리 우리 내 동생 울지 않아요

이 집 저 집 윷놀이 널뛰는 소리

나는 나는 설날이 참말 좋아요

안뇽~연수에요 설날노래

가요무대 설날노래 / 이은하 현철 인순이 김세레나 김상국 고대원 오은정 남백송 방운아 [가요힛트쏭] KBS 1992.2.2 방송

까망호랑이 : 이은하❤님 가요무대 설날특집무대에서 뵙게되네요 요즘 어떻게 지내시는지 예능에라도 자주얼굴좀 보여주세요 이은하님 노래 다 좋아합니다 봄비 아직도 그대는 내사랑입니다
가요무대 사랑 제갈량tv : 잘보겠읍니다.
다음에 올려주실 감동적인 가요무대도 기대하겠습니다
1990년 10월 22일 가요무대 요청합니다
고향에 찾아와도는 고려성 작사 입니다
배철호 : 고인이 되신 그리운 모습들이 보이네요
김수진 : 가요무대 92설날특집
작사 정욱 작곡 정풍송
92시업식 1992.3.2
92신입생입학식 1992.3.3
PrIDEBETA계약 1992.3.2
M A Leisurely Life : <가요무대>
설날 특집
1992년2월2일 일요일 19시 20분
1. 최진사댁 셋째딸 - 이은하
2. 갑돌이와 갑순이 - 김세레나
3. 함 - 이방과 사또
4. 달도 하나 해도 하나 - 고대원
5. 한 많은 대동강 - 현철
6. 고향산천 - 오은정
7. 향수 - 남백송
8. 마음의 자유천지 - 방운아
9. 고향은 내사랑 - 최진희
10. 고향에 찾아와도 - 원방현
11. 고향역 - 나훈아
12. 유정천리 - 은방울자매
13. 무너진 사랑탑 - 남인철
14. 그리움은 가슴마다 - 이미자
15. 황포돛대 - 이미자
16. 새타령 - 김세레나
17. 장기타령 - 김용만
18. 팔도타령 - 박가연
19. 맹꽁이차령 - 임종임
20. 김치타령 - 김상범
21. 찔레꽃 - 지춘화
22. 추억으로 가는 당신 - 지춘화
23. 처녀농군 - 임향숙
24. 풍년송 - 김상국
25. 처녀뱃사공 - 인순이
26. 삼천리강산 에라좋구나 - 신카나리아, 전 출연자

... 

#설날노래

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,621건 1 페이지
게시물 검색