글로코사민골드

페이지 정보

profile_image
작성자투달러 조회 22회 작성일 2020-06-29 07:40:57 댓글 0

본문

관절영양제는 진짜 효과가 있을까요?

각종 영양제가 많은 지금, 관절 영양제는 정말 효과가 있는걸까요? 엄마의봄날 신규철 박사와 내과전문의 김형태 원장, 관절센터 김도훈 원장이 이야기를 시작합니다, 지금 영상을 통해 확인해보세요!
#영양제 #관절 #관절영양제 #엄마의봄날 #제일정형외과병원
남궁정원 : 병원에서 관절영양제 처방받을수 있나요?
갈릴네오 : MSM어디서 구매하나요?
약국에서 구매합니까?
알려주세요
Catherine Shin : MSM이 정 말 효과가 있어요 통 증이 정말 많이 없어졌어요. 저는 벌써 2년 정도 복용 했는데 많은 통증이 줄어 들었어요.
손가락 통증은 정말 거의 없어졌고요.
무릎 통증도 너무 무리만 안하면 거의 통증이 없어요. 저도 MSM을 추천 드릴께요.

감사합니다
송정희 : 좋은정보 감사합니다 꼭 먹어볼래요
여치 : 선생님 영상 감사드리며 질문합니다
전 55세 여성이고 무릎이 아파서 글루코사민과 msm 두 종류를 먹어 봤는데 신기한게 msm을 먹으면 무릎이 전혀 안 아픕니다 매일 먹어도 되는지 궁금합니다
Juhyeong Song : 좋은 정보 감사합니다~~ 저희 어머니도 무릎이 안 좋으셔서 이번에 사드렸는데 효과가 있으면 좋겠네요~
이민혜 : 브라보!
yon kor : 효과도 없지만 소화가 안됩니다
클로코사민 이약은 정말 효과
없는것 같아요
pYcnogenol better : msm효과확실합니다
3년고생한 무릎좋아졌어요
Chong Kim : 미국에 많은 natural supplement 회사들이 많은 돈을 투자해서 판매되고 있는 관절염 제품은 효능 에 관해 다소 차이가 있지만 대체로 glucosamine 과 Chondroitin sulfate , MSM 이 들어 있는 제품이 주류를 이루고 있다. 사람에 따라서 차이가 있지만 대체로 효과가 많아서 널리 알려져 환자들이 복용하고 있다 glucosamine 은 입자가 크기때문에 소화 기간이좋지 않은 사람은 흡수가 잘되지 않을수 있으므로 소화 효소제 를 함께 복용 해야 효력을 볼수 있다 57세에 관절염이었어 1년동안 쩔뚝거리며 고생했던 나는 위에 열거한 supplements 를 섭취해 현재 나이79에 아무런 통증 없이 자유롭게 건강하게 지내고 있는데 나의경우는 1 년정도 되어 정상으로 돌아왔다. 최근에 안것이지만 감싼 Niacinamide가 관절염 치료에 효과가 있음을 North Carolina 대학의 연구에 발표된봐 있어 가끔 예방차원에서 500mcg 을 섭취 하고 있다. 내가 섭취한 supplement 를 열거하면 위에 열거한 것과 cod liver oil,1000mg 1일2회( 관절의 통증을 줄여줌) bromelain ( 파인애플 축출물:흡수를 도와준다) 관절염으로 고통 받는 자가 있다면 참고 해보기 바란다.

... 

#글로코사민골드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 373건 1 페이지
게시물 검색