유부초밥

페이지 정보

profile_image
작성자산토끼 조회 4회 작성일 2022-12-01 11:09:51 댓글 0

본문

[SUB]유부초밥 만들기 | 도제 유부초밥 스타일로 맛있는 8가지 토핑이 가득! 스타필드에서 줄서서 먹는 대왕유부초밥 만드는법: Fried tofu sushi

오늘은 줄서서 먹는 대왕 도제 유부초밥을 만들어 봤어요. 아이들이 좋아하는 토핑이 네모유부초밥에 한가득~
만들자 마자 게눈감추듯 사라지는 마성의 맛..ㅎㅎ 맛있게 만들어 볼게요~

그럼 즐겁게 보시고 좋아요, 구독하기 부탁드려요~! ^^
Instagram https://www.instagram.com/cooky_kitchen
blog https://blog.naver.com/cooky20

0:00 Intro
0:25 밥양념하기- 계란지단을 부쳐 채썰어 다져요. 당근을 다져 볶아요. 소고기는 약간의 소금과 간장, 설탕, 참기름으로 밑간하고 팬에 볶아요. 모든재료를 뜨거운밥에 섞고 배합초(식초3:설탕2:소금1(~0.5))를 취향껏 섞어요.
03:39 새우갈릭 유부초밥 - 새우는 먹기좋은 크기로 썰어 다진 마늘과 양파와 함께 볶아요.(양념:소금, 후추)
05:04 베이컨김치 유부초밥 - 베이컨과 김치는 쫑쫑썰고 함께 볶아요.(양념:설탕, 고춧가루)
06:04 게살마요 유부초밥 - 게살은 가닥가닥 찢고 다진피클과 다진양배추와 함께 섞어요.(양념:마요네즈, 설탕, 소금, 후추)
06:50 명란마요 유부초밥 - 명란은 껍질을 분리하고 다진양파, 쪽파와 섞어요.(양념:마요네즈, 설탕)
07:43 불고기 유부초밥 - 다진 소고기에 양념을 하고 수분없이 볶아요.(양념:마늘, 간장, 양파, 대파, 참기름, 맛술, 생강, 후추)
09:13 계란 유부초밥 - 계란을 풀어 맛술, 우유, 소금을 섞어 스크램블 에그를 만들어요.
10:50 아보카도퓨레 유부초밥 - 아보카도는 껍질을 분리한 후 으깨고 물에 담가 매운맛을 뺀 양파와 섞어요.(양념:마요네즈, 소금, 후추, 레몬즙)
11:20 생연어 유부초밥 - 생연어는 깍뚝썰어 준비하고 고추냉이와 함께 먹어요.(담백하기 먹으려면 고추냉이만 올려도 충분해요. 연어장처럼 먹고싶다면 간장, 맛술, 설탕, 후추등을 섞어 밑간하셔도 좋아요.)
11:50 양념한 밥을 조미된 네모유부에 2/3만큼 채워넣고 각각의 토핑재료들을 가득 올리면 완성이에요~
@cookykitchen : 배합초 비율은 식초3:설탕2:소금1 로 맞췄어요~ 염도에 따라서 소금의 비율은 줄이셔도 괜찮아요.^^ 밥을 양념할때는 소고기대신 우엉을 넣어도, 지단대신 단무지를 넣어도 맛있어요~
@user-gm5up3dz9f : 3:40 새우갈릭 토핑
5:02 베이컨김치 토핑
6:05 게살마요 토핑
6:50 명란마요 토핑
7:44 불고기 토핑
9:15 계란 토핑
10:15 아보카도퓨레 토핑
11:21 생연어 토핑
@kitchenstory9353 : 우와,,정성가득한 요리네요!!!! 유부초밥 좋아하는데 다양한 맛으로 시도해봐야겠네요^^
@yunodatomo8599 : My great-grandmother makes this at sports events and festivals.(If my great-grandmother had lived, she would have been 98 years old.)
In Japan, it is called "Gomoku Inari Sushi."
I am glad that the Korean people made it as a Korean original.
Thank you
I've never used raw salmon and avocado before, so I'll try it.
@genienoah8280 : 이렇게다양한 종류를 만들수있다니 눈이 번쩍입니다.^^ 즐기고 갑니다.

유부초밥 (Fried Tofu Rice Balls)

새콤달콤 피크닉 도시락 유부초밥

-재료-
슬라이스햄 1봉지, 애호박 60g, 당근 30g, 양파 90g
설탕 2큰술, 고운소금 1/2티스푼, 물 2큰술
흑임자 1티스푼, 하얀통깨 1티스푼, 식초4큰술

-레시피-
1. 양파, 당근, 애호박을 다져주세요.
2. 슬라이스햄을 썰어주세요.
3. 팬에 올리브유2큰술, 양파, 애호박, 당근을 넣고 볶아주세요.
4. 소금 2꼬집 넣고 볶아주세요.
5. 볶은 야채를 한쪽으로 몰아놓고 햄을 볶아주세요.
6. 팬에 물 2큰술, 설탕 2큰술, 식초 4큰술, 고운소금 1/2티스푼 넣고 녹여주세요.
7. 밥 2공기에 단초물, 볶은 야채를 넣고 섞어주세요.
8. 유부 가운데를 벌려주세요.
9. 밥을 동그랗게 만들어 유부에 넣어주세요.
10. 유부에 흑임자, 통깨를 뿌려주세요.

instagram : https://www.instagram.com/ddookdak/
Hwankyu Moon : 선생님요리는 간단하면서 이해하기 쉽고... 설명이 장황하지 않으면서 포인트만 꼭 집어주셔서 참 좋습니다....
앞으로 만들기 쉽고 맛있는 요리 많이 만들어주세요!!!^^☘
블랙펄 : 전 요즘 마트에서 세트로된 유부초밥도 넘 맛나서 자주 사서해먹는데
믿고보는 뚝딱님표 유부초밥 꼭 해먹어야겠어요
항상 좋은정보 감사합니다^^
새벽 : 맛있게 잘 먹었습니다~~ 저는 유부 16장에 밥은 동량으로 했는데 밥이 유부에 넣은 것보다 더 많이 남더라구요ㅎㅎ남은 밥은 따로 데워 먹었는데도 맛있었어요. 맛있는 레시피 감사합니다.
s s : 전에 식구들한테 가끔 얼렁뚱땅 해주던 건데 이제야 제대로 해보겠네요..비주얼이 장난이 아니네요..친절한 금자씨가 아닌 친절한 싸부님 감솨..
꿀떡 : 역시 선생님 요리는 쉽고 건강한 맛~!!!

배달앱 평점 1등! 토핑 듬뿍~ 수제 대왕 유부초밥 / Korean homemade tofu giant sushi (yubuchobab)

자막을 활성화 해주세요(Please enable subtitles)
간장베이스로 졸여낸 유부에 5가지의 토핑을 직접 만들어 푸짐하게 올립니다. 보기만해도 푸짐하고 생각보다 양이 많더군요 대왕사이즈와 미니사이즈가 따로 있어 골라먹을수 있습니다. 배달앱에서 큰인기를 끌고 있다고 합니다.

Price
KRW - 미니 5종세트 8,000원
대왕 오리지널 1,300원
대왕 베이컨김치 2.100원
대왕 참치마요 1,900원
대왕 버섯떡갈비 2,400원
대왕 크래미마요 2,300원
대왕 역돔뱃살 2,700원

Location 부산시 동래구 온천천로 469-1 (유부부)

(Naver Map) http://naver.me/5loXuHJx

⚡ Information
주문: 051-526-2225
인스타: https://www.instagram.com/yububu7788/
교회불교성당안다님. : 역시 우리집 근처엔 없는게 정석이쥐.
YM K : This is my favorite episode ever on this channel. Everything on offer looks delicious and is appealing to the eye. More foods like this please!
geny camargo : Por favor quero um de cada!
Stacey K. : If your a sushi then this is the place to be!! I love the wide-range of choices of the different kind to choose from!! Awesome Thanks 4 Sharing :-)
지또니 : 여기 유부초밥은 진짜 경건하게 감사하게 먹어야겟다....맨밥에 뭐 쪼금 올려주는 가게들이랑은 비교자체가안되네....여기는 진짜다

... 

#유부초밥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,043건 6 페이지
게시물 검색