소눈

페이지 정보

profile_image
작성자케이블가이 조회 6회 작성일 2022-11-30 15:08:15 댓글 0

본문

눈알 속은 어떻게 생겼을까? 소눈 해부 실험

궁금하신 주제를 댓글로 남겨주세요!
문의 메일 : fishyfish2019@gmail.com
인스타그램 : https://www.instagram.com/fishyfish_kim/

소의 눈은 크기가 크고 사람의 눈과 구조가 굉장히 비슷합니다
그래서 소의 눈을 해부해본다면 우리 사람의 눈의 구조도 알아볼 수 있죠
그런데 소의 눈에는 사람의 눈에서 볼 수 없는 부위가 하나 있습니다

바로 반사판이죠!
밤에 동물들의 눈이 빛나는것 본적있으시죠?
그 이유가 바로 반사판이라는 조직때문이죠

반사판이 어떻게 동물들의 눈을 빛나게 하는지와
눈의 구조에 대해서 영상에서 확인해주세요

재밌는 맹점테스트도 넣었습니다!
#소눈 #해부 #실험

※주의사항※
해부는 조금 징그럽다, 잔인하다 이렇게 거부반응이 들 수 있지만
우리가 글로만 배우는거보다 훨씬 입체적으로 지식을 이해할 수 있는 장점도 있습니다.
의학의 발전에도 엄청난 기여를 했구요!
하지만 생명체를 직접 다루는 실험이니 절대 장난은 치지말고
항상 경건한 마음으로 실험합시다~!
준니 : 중3인데 과학 공부하다가 눈 구조 이해안돼서 들어옴ㅋㅋㅋㅋ
Dlwlrma : 평소에 너무 해보고 싶은 실험이었는데 오늘 동아리에서 드디어 실습했습니다! 쌤이 하는방법 알려주신다고 유튜브에서 이 영상 틀어주셔서 놀랐어요ㅋㅋㅋ 다같이 영상 보고 잘 했슴다 실제로 해보니까 각막이 생각보다 두껍더라고요
망고스윝 : 이분 설명 너무 잘해주셔서 과학 원래 조와했는데 더 조와쥠..... 떡상해주세요....귀에 쏙쏙 입력 대니까 신기..합미다..
유몽_youmong : 아빠가 소키워서 자주 소를 보는데 이렇게 보니까 또 신기하네요 뭔가 먹물주머니 보는거같고 앞으로도 여러가지 해부해주세요~~
eeeeeel192 : 징그럽지만 신기해서 계속 보게 되네요..
어릴때 이 채널 있었음 전 생물학 천재가 될 수 있었을텐데 ㅎㅎㅎ

용눈,소눈,봉황눈 관상

사람의 미래,성격을 알면 누구던 성공할 수 있죠.구리역 도농역사이 010- 2978-9387 http://www.myungmin.co.kr.오랜 역사를 자랑하며 각종많은 예언을 적중시킨 철학원입니다.미래를 예측하여 성공하는 길로 안내합니다.
저승사자 : 맞네요...
꽃보다줌마 : 대통령 관상
이목구비 장엄하고
누가봐도 귀티나는 관상 필요없다
눈빛만 진실되고 빛난다면
나머지는 좀 누추한들
어찌보면 동네 통반장 정도의 관상이면 충분하다
우리가 원하는 대통령은
국민의 머슴같은 마인드로
국민을 섬기는 사람이면
최고이다
좋은관상은 좋은복으로
좋은곳에서 대접받고
편하게사는 삶인데
대통령은 봉사하고 욕먹는
자리인데 그리 잘난
관상 필요없다

[성형정보] 재미로 알아보는 눈 관상 + 성형 편|2021 소띠 해 소 눈 관상

안녕하세요 여러분 뷰티연구소 뷰랩TV 입니다!

올해는 2021년 소띠의 해죠!
오늘은 소 눈 관상과 더불어 성형에 대해 알려드릴게요!

▶ 소 눈 관상의 특징은?

▶ 작고 처진눈도 소눈처럼 가능할까요?

▶ 가늘고 쭉 찢어진 눈도 소눈처럼 가능할까요?

‍⚕️전문의가 쉽고 빠르게 답해드립니다‍⚕️
많은 도움되었으면 좋겠습니다 '◡'

출연자를 향한 비방 및 욕설은 바로 삭제 조치가 이뤄지니
악플은 삼가해주시고 재밌게 시청해 주셨으면 좋겠습니다 (*˙˘˙*)!

▪ 유튜브 채널 좋아요와 구독!!

#2021 #소띠 #소 눈 #관상 #눈성형 #앞트임 #뒤트임 #눈매교정 #쌍꺼풀수술 #매몰법 #절개법

... 

#소눈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,043건 1 페이지
게시물 검색