음대 입시 학원

페이지 정보

profile_image
작성자로라 조회 18회 작성일 2020-06-29 07:39:44 댓글 0

본문

[박터틀] 예체능 입시가 정말로 무서운 이유

항상 여러분들을 응원합니다! 저도 앞으로도 다양한 이야기와 컨텐츠들을 다룰 수 있도록 노력할게요 :-)
PLO : 음악에 빠져서 큰 꿈을 꾸게 되었는데
대학을 1~3년 다니다 그만두고 정말 짧은 시간안에 입시를 시작했습니다.
부모님 걱정에 알바도 하며 열심히 하려고하는데 가면 갈수록 입시로 인하여 음악을 일로 생각하게되고 어느순간 즐거움보다 부담과 두려움에 떨고있는 자신을 발견했습니다. 갈수록 입시는 다가오는데 그에 비해 다른사람들에 비해 제 실력은 그리 늘지 않았습니다. 갈수록 너무 떨리고 점점 자신감도 떨어지고 나에게 음악은 아닌건가 하고 의욕도 뚝 떨어지고 얼마 남지도 않은 입시 앞에 방황하게 되었습니다. 그런데도 차마 음악을 그만두기는 꿈에도 싫어 혼자 맘고생이 심했습니다. 박터틀님 덕분에 제가 제 자신을 입시 하나의 잣대에 맞추지않고 입시는 수단일 뿐 내 음악은 내가 해나가면 되는구나 하는걸 깨달았습니다 ㅎㅎ 너무 감사해요?
입시는 혹시나 실패해도 다시 재수할 생각이였는데 올해 그래도 붙어야한다는 부담감에 뒤쳐지는 제 모습을 입시가 아닌 제 음악 자체로 생각하지 않게 해야겠네요.
좋은 영향 끼치는 아티스트가 되서 성공한다면 꼭 한번 뵙고 감사인사 드리고싶습니다. 너무 감사합니다.
곽두팔 : 이런영상 보면 나 진짜 ㅈ댔다라는 생각밖에 안든다 포기하기엔 너무 멀리왔어 ㅈ댔다 진심 ㅅㅂ
민서 : 저 진짜 원하는 대학은 있는데 너무 힘들어서 포기하고싶어요.. 교수님한테 깨지기도 했고 비교당하는것도싫고 그냥 너무 대학만 원하는데 연습도 제대로 안하고 하니 고2되서야 이제 포기해야하나 라는 생각이 드네요
박라미 : 너무나 훌륭하신 말씀입니다. 모든 교수님들과 레슨선생님들의 마인드도 이와같으면 좋겠다는 생각이 듭니다
뮤직텔러 : 음악 들려주는 남자들 : 좋은 가치관 좋은 마인드 !! 더 번창하세요 ^^
잎푸르른 : 아..진작 봤으면 좋았을껄..클래식 피아노 전공자였던 사람인데..그만둔지 1년이 다 돼어갈쯤 후회됩나다ㅜㅜ. 근데 진짜 클래식 피아노계가 입시가 문제가 많은것 같아요.ㅜㅜㅜ
임현수 : 감동적이 고마운 얘기 고마워요
자몽 : 이거 안봤으면 기죽어있었을거에요 ㅠㅠ정말 감사합니다.. 곧 실기 입시인데 기운 받아서 잘 보고올게요!!
어흥 : 클래식 작곡 여러가지 악조건이 겹치긴 했는데 너무 지쳐서 열정도 사라지고 틀에 갇혀서 재미도 없고 뭐하는 건지도 모르겠고 음악에 별 감흥이 사라짐.. 생각해서 써라 근데 왜 규칙대로 안하냐 규칙대로 해라 근데 왜 생각해서 안하냐...
이대로 생각없이 무로 가고 싶은데 그동안 못논게 억울해서 그게 억울함..
주우 : 입시예체는중에서 젤 무용이 너무 힘듦... 특히 다이어트

... 

#음대 입시 학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 351건 1 페이지
게시물 검색