7급통계직공무원

페이지 정보

profile_image
작성자전국노래자랑 조회 7회 작성일 2022-12-01 10:40:08 댓글 0

본문

2022년 7급 시험 총평 | 국가직 공무원 통계학 시험 총평

2022년 7급 통계학 정답 및 풀이 : https://bit.ly/3geSkuM

우선 난이도별 문제 갯수를 보면
쉬움 : 15, 중간 : 5, 어려움 5 로 작년보다 확실히 어려워졌습니다.
그리고 대부분의 문제가 1분내에 풀기가 매우 까다로우며
어려운 문제는 아얘 건들지도 못 할 문제들이 초반부터 나와
올해 시험을 치루신 수험생분들께서는 매우 힘들었을 것으로 생각됩니다.

이번 7급 통계학 시험은 80점이면 최상위권의 점수로 판단되고
그 이하의 점수로도 다른 과목을 잘 보셨다면 합격 가능하니
끝까지 포기마시고 정말 수고하셨습니다.

기출문제를 공개하는 공무원 시험의 특성 상 이전에 출제된 문제와
최대한 다르고 어렵게 출제하려다 보니
'이런 부분까지 굳이 시험에 출제되어야 하나...'
생각이 드는 문제들이 여럿 있습니다.
향후 시험을 준비하시는 분들은 모든 범위를 커버하기 위해
통계학 과목에 과투자하시기보다는 통계학은 합격이 가능한
점수 수준까지만 올려놓고 다른 과목을 확실히 하시는 게 나아보입니다.
25문제로 늘어난 작년과 올해 시험 분석 결과
100점을 맞으려면 현재 통계학 공부량에서 1.5~2배를 늘려야하는데
너무 비효율적입니다... 언제나 시험은 상대평가라는 걸 기억하시고
효율적인 공부 계획을 세우시길 바라겠습니다.

[공무원 웹드라마│공, 뭔들? ep.3] 제발 통계직 안 본사람 없게 해주세요 맥가이버 능력치 만렙(?)

웹드라마 공, 뭔들? ep3. 통계청

'아들! 너 공무원 맞아?'
이럴 때 마다 현타오는 건 사실이랍니다
하지만 내가 낸 통계표가 보도자료로 쓰일 때면
그만큼 뿌듯한 일도 없어요❤️

단순히 '숫자' 만을 가지고 하는 게 아닌 통계직.
무궁무진한 현장으로 떠나볼까요?

#인사혁신처​ #공무원​ #웹드라마​ #공,뭔들 #통계직 #통계청 #적극행정
juheon : 성대모사 전문인줄 알앗더니 연기도 전문이시네요ㅋㅋㅋㅋ요근래 본 홍보영상중 제일 현실적입니다ㅋㅋㅋ
조성주 : 통계공무원을 다룬 경우도 많지 않고 특성상 드라마화 하기도 쉽지 않았을텐데 재미있게 봤습니다 낯익은 재연배우들을 보니 더 친근한 느낌도 드네요^^
제갈길 : 통계표가 별것도 아닌것 같지만 어떤면에서는 아주 중요한 자료로 쓰이기도 하는데 모든 분들이 불만없이 참여했으면 좋겠네요 통계직 공무원들 수고가 많으십니다
민영 : 통계직에서는 어떤 업무를 하는지 궁금했는데 이 영상 덕분에 알게 되었습니다!! 감사합니다:-)
송영숙 : 통계직 공무원분들 하시는 일들을 이번 기회에 잘 알게 되었습니다~~^^

공무원 통계직 루머! 통계직은 조사를 위해 민원인의 김장까지 도와준다? | 공시생의 합격메이트 난공불락TV

공시생의 합격메이트, 공무원 정보 유튜브 난공불락TV!
▶무허가상담소 풀버전 보러가기 :

#공무원시험 #공시생 #통계직 #현직자 #2020국가직
@bhs2530 : 제가 공시 준비할 때 이 영상이 있었으면 얼마나 좋았을까요... ㅠㅠ 그땐 통계직 정보 찾는 게 넘 어려웠는데...
@user-tx8uv3bw9g : 0:37 통계직 면접때 통계지식 물어보나요?
1:18 승진에 소요되는 시간
1:46 사회조사분석사 2급 소지자 비율
2:35 9급과 7급의 주요 업무
5:15 민원민의 개인적인 업무와 엮일 가능성
6:14 방문조사 설명, 외근, 내근 비율
6:59 언제까지 방문조사를 하나요?
7:36 관사 제공 여부
7:56 통계전공자가 아니면 업무가 많이 힘든가요?
@user-ce3ds1yn1e : 좋은 말씀 영상 올려주셔서 감사합니다
@user-yi2qj6zb6f : 감사합니다:)
@user-pm2wk5jk6f : 통계직 순환근무 자주 있는 편인가요?
한 지역에서 오래 근무하는 경우도 있나요?

... 

#7급통계직공무원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,234건 1 페이지
게시물 검색