여수여행지

페이지 정보

profile_image
작성자미나 조회 8회 작성일 2022-11-30 22:47:58 댓글 0

본문

효율적이고 알찬 여수여행이 되기 위한 1박 2일 코스 가볼만한 곳 17 여수야경명소 여수예술랜드 여수맛집 여수카페 낭만포차 여수해양케이블카 이순신광장 고소동벽화마을 외

#여수여행 #여수가볼만한곳 #여수1박2일

안녕하세요. 일상이여행 입니다.

오늘 소개할 곳은 인기여행지 여수 입니다.
여수하면 밤바다가 단연 최고죠!
여수의 멋을 가장 잘 느낄 수 있는 여행지를 효율적인 동선으로
1박2일 코스를 짜봤습니다.

* 이 시국이 지나고 다시 여행할 때까지 랜선으로 즐겨주세요!

▶ 첫째날

1. #여수예술랜드
2. #카페라피크
3. #고소동벽화마을
4. #종포해양공원
5. #이순신광장
6. #좌수영음식문화거리
7. #여수해양케이블카
8. #월출정전망대
9. #오동도
10. #하멜등대
11. #낭만포차거리

▶ 둘째날

12. #엑스포해양공원
13. #스카이타워
14. #마래2터널
15. #여수헤양레일바이크
16. #만성리검은모래해변
17. #여수국가산업단지

*브랜디드 촬영 및 여행지 소개 협찬은 아래 주소로 문의 주세요!
bestdon@naver.com
@user-ce6fk3pp3s : 여수 볼게 많고 먹을게 많아서...1박이 아니라 일주일있어도 다보기 힘들어요.
@YuBangBaekSeyTV-travel : 여수는 다른 여행지에서 지나는 길에 밤바다만 보고 올라온 적이 있는데
야경이 참 아름다웠어요.
영상으로 1박 2일 여수 여행 함께 하니 눈 호강했습니다. 감사합니다.~~♡
@user-js5de2oz7w : 아 여수 간장게장 만 유명한줄 알았는데 이렇게 멋진 곳들이 많았네요~다낭인줄 알고 들어왔다가 깜짝 놀랐어요! 벽화마을도 너무 예쁘네요
@nolbu : 낮 풍경도 좋지만 여수 밤바다라는 노래가 있듯이,,..야경이 정말 아름답네요
산행하면서 몇번 가봤지만 여수라는 도시가 다시 보여집니다~
좋은 정보들 잘 보았습니다.
@user-fg8so6hu4z : 얼마전 여수여행 다녀왔는데 너무 감동 받고 왔어요...진짜 올해 안에 또 한번 가보고싶은 도시 1순위 입니다....

여수 뚜벅이 하루 여행코스 Best 7✨여수 가볼만한곳국내 여행지 추천‼️유월드루지, 웅천해수욕장, 장도, 예술랜드, 하이클래스, 해상케이블카, 미남크루즈

#뚜벅이여행 #여수여행 #여수여행코스 #여수가볼만한곳 #국내여행 #여수핫플 #유월드루지테마파크 #웅천해수욕장 #장도 #예술랜드 #하이클래스 #해상케이블카 #미남크루즈

Instagram - uiland.kr
✉️ Email - uiland118@gmail.com

영상에 뚜벅이를 위한 전라남도 여수
필수여행코스 Best 7, 여수 핫플레이스

그리고 여행경비와 교통정보까지
모두 나와있으니 참고해주세요

✨전라남도 여수 하루 여행코스✨

유월드루지테마파크
- 전남 여수시 소라면 안심산길 155

웅천해수욕장
- 전남 여수시 예울마루로 37-40

장도
- 전남 여수시 웅천동 산 274

예술랜드
- 전남 여수시 돌산읍 무술목길 142-1

카페하이클래스
- 전남 여수시 돌산읍 무술목길 114

여수해상케이블카
- 전남 여수시 돌산읍 돌산로 3600-1 (돌산정류장)
- 전남 여수시 자산4길 39 (자산정류장)

미남크루즈
- 전남 여수시 돌산읍 돌산로 3617-22

----------------------------------------------------------------------------------

노래 \u0026 효과음

Epidemic Sound - https://bit.ly/34O1Df7

가입 시 한 달 무료로 사용이 가능합니다:)

----------------------------------------------------------------------------------

촬영장비

Gopro Hero Black 9
Gopro Hero Black 10
iPhone 12 Pro Max

편집장비

2021 맥북프로 16인치
2021 맥북프로 14인치
유일랜드 Uiland : 안녕하세요 유일랜드입니다:)
교통수단에 대해 추가 정보 남겨요!!

✔️유월드 루지 테마파크 가는 법
- 여수 공항에서 출발하는 경우
택시이용(택시비 약 10,000 won)

- 여천역(ktx)에서 출발하는 경우
택시이용(택시비 약 5,500 won)

- 여수엑스포역(ktx)
버스이용(82번 일반버스 / 배차간격 약 32분)
"동초등학교 정류장" 탑승
"유심천온천(유캐슬호텔) 정류장" 하차
(버스로 갈 수 있지만 약 1시간 조금 넘게 걸림)

참고로 저희는 여수공항에서
택시타고 유월드로 이동했어요:)

✔️유월드 루지 테마파크 웅천해수욕장
버스이용(82번 일반버스 / 배차간격 약 32분)
"유심천온천(유캐슬호텔) 정류장" 탑승
"웅천해변공원 정류장" 하차

택시이용(택시비 약 8,000 won)

✔️웅천해수욕장 장도
도보 약 5분(300m)

✔️장도 예술랜드
버스이용
"웅천해변 정류장"에서 82번 or 83번 버스 탑승
"서시장 건너 정류장" 하차
"서교동천주교성당 정류장"에서 100번 버스 환승
"안굴전 정류장" 하차

이 방법이 가장 좋은 방법이지만 100번 버스
배차간격이 약 135분이라 운이 엄청 좋아야해요!!

그래서 저희는 82번 버스를 타고
"서시장 건너 정류장"에 내려서
남은구간은 택시를 이용했어요
(택시비 약 8,000 won)

처음부터 택시를 이용할 경우
(택시비 약 13,000 won)

✔️예술랜드 하이클래스
도보 약 7분(500m)

✔️하이클래스 해상케이블카(돌산정류장)
택시이용(택시비 약 7,000 won)

✔️해상케이블카(돌산정류장) 미남크루즈
도보 약 12분(900m)

마스크 제공
영상에서 저희가 착용한 마스크는 제공받았습니다:)

마스크 구매링크
https://m.smartstore.naver.com/coscopaperj

배송요청란에 "유일랜드"를 적어주시면
마스크를 추가로 조금 더 드린다고 해요!!

여행 팁

저희는 여러분에게 최대한 많은 여행지를 보여드리기
위해 아침일찍부터 저녁늦게까지 여행하기 때문에

당일치기 여행 평균 15~20km 정도를 걷고 있어요

때문에 저희가 다닌 모든 여행지를
전부 따라가실 필요는 없어요:)

체력적으로 무리가 되신다면 원하시는 장소를
선정해서 여행하시는 것도 좋은 선택일 것 같아요

오늘도 영상 시청해주셔서 감사합니다:)

여행사진이 궁금하시다면
인스타그램으로 놀러오세요

Instagram : uiland.kr
✉️ Email : uiland118@gmail.com
Fresh뎡강 : 유일랜드님 아래 댓글같지도 않은 이상한 댓글 너무 신경쓰지마세요. 누가 뭐래도 나한텐 최애 유튜버니까 제가 주는 사랑이 유일랜드가 평생 받을 사랑 중 가장 작은 사랑이길 바랍니다. 앞으로도 좋은 영상 많이 많이 만들어주세요! 항상 응원합니다.
남서승원 : 아, 유일랜드님 이번 유튜브 영상 퀄리티랑 배경음악까지 장난 아니세요...!! 유일랜드님 덕분에 여수에 볼만 한 곳이 저렇게 많다는 것을 느끼게 되고 유찬님은 차분하게 설명 잘 해주시는데 옆에 소정님 그네 같은 거 타는데 모자 날라가고 너무 웃겼어요. ㅋㅋㅋ 인스타그램에서 봤던 그 계단이 천국의 계단이였군요..!! 유일랜드님 나중에 유튜브 영상 사진 보정 영상 올라오는거 맞죠? 너무너무 기대되고 가끔 Q&A나 그런 여행 후기 영상들 올라오면 좋을거 같고, 나중에 저 전역할 때쯤 구독자 여행 이벤트 올라와서 구독자님이랑 여행 가는거 이벤트 있었으면 진짜 좋겠다는 생각이 들어요. 엄청 재미있을 거 같기도 하고 추억도 남고 그럴거 같아서요. ㅎㅎㅎ
양승준 : 하루동안 알차게 여수여행을 하셨네요. 푸른 하늘과 푸른 바다 풍경을 하루종일 볼 수 있는 여수여행 정말 잘 봤습니다. 알찬 여수여행을 위해 유일랜드님이 얼마나 여행스케줄을 열심히 작성했을지 그 노고를 볼 수 있는 영상이었습니다. 감사히 잘 봤습니다.
이효니 : 우연히 들어오게 되었는데, 진짜 너무 중요한 부분만 알차고 쏙쏙히 알기쉽게 설명되어 있어서 좋네용!! 개인적으로 여행 유튜브 채널중에 제일 정보전달이 깔끔하고 보기 좋았습니다!! 영상미도 최고구요! 두분 대화와 리액션덕에 마치 저도 현장에 있는 듯 지루하지않게 볼 수 있었어요!

마지막에 여행 경비가 깔끔하게 정리된 것도 너무 좋았고,
그렇지 않아도 자세한 이동수단이나 경비, 걸리는 시간에 대해 디테일하게 알고 싶었는데 고정댓글에 떡하니 되어있어 무지 감동하고 갑니다! ㅎㅎㅎㅎ

진짜 떡상각인 채널이네요!!!
구독 100만번 박고싶지만 계정이 하나라 ㅠㅠ 한번만 박고 가겠습니다! ㅎㅎ

코로나 끝나고 해외여행영상까지 올라온다면 더욱 더 애용할 거 같아요!

[ENG SUB] 꼭 가봐야 할 환상적인 국내여행지 BEST 8 amazing tourist attractions in South Korea 인스타핫플 8곳

반드시 가봐야 될 외국같은 국내여행지 8곳을 소개해 드립니다
We recommend the most mysterious and beautiful places in South Korea.

인생샷 핫플레이스 8곳 오시는법
Greatest Wonders of the World

1.포항 환호공원 스페이스워크
주소 : 경북 포항시 북구 환호동 347
대중교통으로 도착하셔서 혹은 주차장에서 10~15분 정도 걸어 올라 가셔야 합니다^^
ktx역이나 버스터미널에서 직접 오는 시내버스 있습니다
시내버스 9000번외

2.여수 예술랜드(09:18)
마이더스의 손
주소 : 전남 여수시 돌산읍 평사리 1584
여수엑스포역이나 버스터미널에서 직접 오는 버스 있습니다만
시내버스가 자주 없고 내리셔서 약간 걸어 올라가셔야합니다

그래서 가능한 자차나 택시를 이용하시기 바랍니다
택시비 버스정류장 12000원 선 ktx엑스포역 1만원선
*관광객이 평일에도 너무 몰리고 있습니다
마이더스손 올라가려면 최소 1시간이상 대기하셔야되고요
노약자 어린이등은 힘드실수 있사오니 굳이 오신다면 평일 아침일찍이나 가능하십니다

3.외도 보타니아
아래 주소로 오셔서 유람선 타시고 오시기 바랍니다
경남 거제시 남부면 갈곶리 산 14-47-도장포마을 입구의 유람선관광 전용 무료주차장이용

4.거제 매미성
유럽의 고성같은 매미성
주소 : 경남 거제시 장목면 대금리 290-무료주차장에 주차하시고 300m 내려오시면 됩니다

5.옥천수생식물학습원
주소 : 충청북도 옥천군 군북면 대정리 100-10
미리 예약하시고 오셔야 합니다
전화 : 010.9536.8956

6.울진 성류굴
주소 : 경북 울진군 근남면 성류굴로 221
성류굴 내부도 멋지지만 외부 인공시설이 너무 멋져요

7.스위스 관광열차가 부럽지 않은 한국의 백두대간 협곡열차
철암역 혹은 분천역으로 오셔서 탑승하시면 되겠습니다
주소 : 철암역 : 강원도 태백시 철암동 370-1
다시 원점회귀 하실때에는 관광열차나 일반열차를 이용하셔서 돌아오시기 바랍니다
* 매주 월요일 화요일은 운영을 하지 않사오니 반드시 확인후 오시기 바랍니다

8.거대한 산악관광지 원주 소금산 그랜드밸리
주소 : 강원 원주시 지정면 소금산길 12
3시 30분 전에는 오셔야 둘러보실수 있습니다

영상목록
intro 부분
0:01 경북 울진 성류굴
0:04 경남 거제시 외도 보타니아
0:08 충북 옥천 수생식물학습원
0:10 여수 예술랜드
0:16 강원도 원주 소금산그랜드밸리
0:21 태백 철암역 백두대간협곡열차

본영상
0:27 포항 스페이스워크
1:13 여수예술랜드
2:59 거제 외도 보타니아
3:50 거제 매미성
4:47 옥천수생식물학습원
5:51 울진 성류굴
6:18 백두대간협곡열차
7:48 원주 소금산그랜드밸리

amazing travel destination
mystical journey
mysterious destination
SECRET ATTRACTIONS
amazing travel destination
Instagram hot place
an interesting destination
asian attractions
amazing korea
Instagram hot spot

Korea's hot spots BEST 8
인스타그램 사진 명소로 최고
한국에서 가장 갈만한곳
Korea Travel Attractions
attractions in South Korea

꼭 가봐야 할 환상적인 국내여행지 BEST 8- 인스타핫플 8곳 BEST 8 South Korea mysterious attractions

#국내여행지 #외도보타니아 #예술랜드 #가을여행 #한국관광공사 #인스타핫스폿 #국내여행추천

.#외도보타니아 #여수여행 #가을여행 #국내여행지추천 #여행정보
#포항여행 #여수예술랜드 #거제여행 #인스타명소 #스페이스워크
최경화 : 멋지다! 영상음악이 예술이군요~~나라를 빛내는 분이시군요~~정말멋져요~~~
목화꽃 : 와~~~아~
여기가 우리 대한민국
믿어지지가 않아요!!!
우리나라에 이리 멋진곳이
있다니 넘 멋있어요
감사합니다
행복하고 멋진 여행(눈호강)했어요
rosa_1936 : 해외보다 우리나라가 더 좋은곳 많아요.
여행다니기도 좋고~
한곳만 가봤는데 너무 좋네요.
멋진영상 즐감했습니다
김효숙 : 우연하게 보게 됐는대 정말 우리나라도 아름다운곳 참 많죠..배경음악도 너무좋고 옥천수생식물 학습원은 근처 대전살아서 얼마전에 다녀온곳..너무 반가웠어요..아름다운곳 소개해줘서 감사합니다 한군데씩 가볼까합니다..행복하세요
가드닝 : 어쩜 이렇게 예쁜 곳들만 영상에 잘 담았을까요 눈이 호강하네요

... 

#여수여행지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,234건 1 페이지
게시물 검색