연금저축가입

페이지 정보

profile_image
작성자개나소나 조회 0회 작성일 2022-06-28 22:37:11 댓글 0

본문

내가 연금저축, IRP안하는 이유/가입이 고민되시면, 이 영상보고나서 해도 늦지 않아요.

개인연금에 대한 기본개념과 주의사항,
해야할 사람과 아닌사람에 대한 저의 기준을 말씀드려보았습니다.

도움되셨기를 바라요^^

연금저축펀드 수익률표는 ‘플레인바닐라’블로그에서 가져왔습니다.

#연금저축펀드 #IRP #연말정산
이우현 : 소리가 너무 작아서 소리키워서 듣는데 중간에 뽁 하는 소리는 또 너무 커요. 소리조절만 잘하셔도 고퀄 영상될거같습니다. 잘봤습니다.
캐서린 : 나 40대 중반 인생에서 잘한것 중 하나 10년동안 개인연금, 퇴직연금 억지로라도 700넣은거, 후회하는거 하나 더 일찍 시작하지 못한거. 개인적으로 연금은 노후 준비를 위한 안전마진이라고 생각합니다. 젊을때 나도 돈이 묶인다고 생각하고 시작을 늦게 했지만 주식으로 돈 잃고 언제든지 인출이 가능한 돈이 있으니 쓰게 되네요. 그나마 지금 연금에 큰 돈은 아니지만 안전하게 운용하면서 손해는 안난걸보니 잘한것 같습니다. 젊을 때 시드부족 집도 사야하니 연금은 아니다라고 하시는분도 계시지만 연금도 자산배분의 하나라고 생각하시면 됩니다. 그 누구도 미래를 모르니 배분을 하는거라 생각합니다.
쯔버니 : 무조건 가입하라는 다른 유튜버들과는 다른 시각을 보게되어서 좋았습니다 가입해야되나 망설이고 있었는데 많은 도움이 되었어요ㅎㅎ
꾸러기스 : 좋은영상 감사합니다
연금저축 ,연금보험 개념도 잘 이해못하겠었는데
어느정도 정리가 되네요~! 감사합니다!
TheJeony220 : 세액공제가 넘 매력적으로 다가와서 몹시 망설이던 중이였는데 저도 같은 이유로 안하기로 했어요ㅎㅎ 오랜기간 시드가 묶이는게 싫어서요도움되는 영상 감사합니다^^

연금저축 모르면 큰일난다!! 연말정산 된다고 무턱대고 가입하면 안되는 이유!!

연금저축보험의 장점과단점을 알아보고 가입시 유의할 사항 모르고 가입하면 안되는 이유 , 가입 후 유지가 힘들다면 꼭 봐야할 영상입니다 (1부)

✌금고 엄마 멤버십회원으로 가입하기
https://www.youtube.com/channel/UCgagI1Tgb-Uy6rGkJAJnEuw/join
곽효정 : 연금저축,보험,펀드 비교도 올려주세요~~금고엄마가 알려주면 쉽게이해대서 넘좋아효~~♡
j해피씨 : 연금펀드,보험.저축 비교한 것도 기대되네요
좋은 영상 좋아요 구독 찍고 자주 올게요~~^^
min-k ju : 귀에 쏙쏙 들어오네요
설명 너무 잘하시네요~
구독합니다~~^^
김주경 : 완전 도움이 됩니다 항상 지인들 무턱되고 들어줬다가 낭패를.....보험회사는 믿을게못되네요ㅜㅜ
박미희 : 감사합니다.^^

연말정산에 집착하다 벌어진 일, 연금저축과 IRP에 절대 돈 넣어선 안되는 분, 치명적 독소 有

연금저축과 IRP, ISA에 관한 해설 영상입니다. (*고정댓글 필독! 방송에서 미진한 부분을, 한 구독자 분이 상세히 보충해 주셨습니다. )

#연말정산 #세액공제 #연금저축_IRP_ISA
민트초코환자 : 오늘도 좋은 내용 감사드립니다.
다만 제가 알고 있는 부분과 다른 부분, 그리고 첨언하고 싶은 내용이 있어, 몇 글자 적습니다.

1. 2:30 나은퇴씨의 소득이 오직 연금소득 1,500만원만 있는 경우에는 보수적으로 소득공제에서 본인인적공제(-150만원),표준세액공제(7만원)만 적용하여도 유효세율은 약 6.5%로 그리 높게 적용되지 않습니다. 따라서 연금소득 1,200만원 아래인 경우에도, 무조건 분리과세가 아닌 선택적분리과세 를 할 수 있도록 하고 있습니다. 말씀하신 의도는 알겠지만, 소득자의 상황에 따라 연 1,500만원 받는 것이 꼭 나쁘지 않을수도 있습니다.

2. 8:40 세액공제액은 소득금액요건에 따라 12%,혹은15% 세율적용 되어 120만원 혹은 150만원입니다.

3. 8:53 연금수령한도에 대한 설명을 하신 것 같은데, 2013년 3월 1일 전에 가입한 연금계좌의 경우, 5년이상의 기간동안 분할수령가능합니다.

4. 9:20 최고세율은 49.5%입니다. (종합소득 과세표준 10억원 초과구간)

5. ISA 중에서도 설명하신 내용은 중개형 ISA에 대한 부분이라 정확히 언급하셨으면 더 좋았을 것 같습니다. 그리고 3년이 되지 않아도 납입한 금액 한도로는 인출가능합니다.

준비하신 내용을 보면 어려운 내용을 많이 공부하시고, 쉽게 설명해주시기 위해 노력한 흔적이 많이 보이네요.

늘 좋은 프로그램 만들어 주셔서 감사합니다. ^^
뉴스킹덤 : 좋은 정보 감사합니다
Soonha Hong : 정말 알차고 좋은 정보네요.
핵심과 예시 모두 알기쉽게 설명해 주셔서 감사드립니다.
IRP도 열심히 불입하고 쉽게 깨뜨리시는 분들 많은데...신중한 접근이 필요합니다.
주필숙 : 좋은정보 감사합니다.
HAYA BICH : 저는 은퇴 2년차인데 연금저축,퇴직연금 등을 IRP와 ISA로 운용하고 있습니다.
자금의 여유가 있어서 매년 IRP한도안에 인출해서 ISA로 입금하고, 모두 ETF를 이용하고 있습니다.
정말 일목요연하게 정리가 잘되어 있네요.
감사드립니다.

... 

#연금저축가입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,217건 1 페이지
게시물 검색