사회복지사실습기관

페이지 정보

profile_image
작성자제주킹 조회 2회 작성일 2022-01-23 14:40:44 댓글 0

본문

사회복지 현장실습 기관 선택 방법 5가지

사회복지 현장실습을 할 때에 어떤 기관 선택을 선택해야할지 고민이 되시죠? 이번 영상을 참고하면 실습 기관 선택을 더욱 잘 할 수 있을거라고 생각돼요.
이승효 : 영상 너무 재미있게 잘 봤습니다!!
지금까지 올리신 영상 전부 봤는데 사회복지쪽 준비하는 학생으로서
큰 도움이 된거 같아요 : )
다음에도 좋은 영상 부탁드리고 구독 누르고 갑니다!!
으니우 : 안녕하세요. 영상 잘보고 있습니다.
사회복지사 취득준비하고 있는 학생인데
영상들 너무 유익하네요. 감사합니다.
질문이 하나 있는데 보실지 모르겠네요.
실습면접 준비중인데요. 해당기관 선택이유와
주요사업에 대해 준비해가면 좋을 것 같아서
그러는데요. 주요사업이 뭔지 어떻게 파악하죠? 기관홈페이지 보면 사례관리, 문화교육, 재가지원 각 부분별로 하고 있는 프로그램이 많아서 이걸 다 말해야하는건지 궁금해요
낼부터다이어트 : 곧 실습 기관선정하는데 완젼 도움 받았습니다.저도 쓰임되는 복지사가 되기위해 아자!해보겠슴다.
김소리 : 시설에 사회복지사 실습파견 나가면 실습생이 시설장에게 최소 10에서 30만까지 실습비를 내야 된다고 한다~ 많이 내야 그래야 시설에서 일 가르쳐 주고 시설장이 실습평가를 잘 써준다고 한다~ 실습생들 실습나가면 잔심부름 부터 무급으로 몇개월 시설에 봉사하며 생계비 한푼 못받고 희생하며 일하는 거다~ 무급으로 인력 제공받는 거 자체가 이미 시설에 대가를 충분히 그 이상 대가를 지불하고 있는 건데 ~ 월급도 안주면서 실습비를 몇십만원씩 떼가고 내라는 건 아니라고 보며 이건 ~ 사회복지실습생 인권문제이며 취준생 인권문제다

아무리 실습생이라도 근로를 제공하고 있는 건데 최소한의 생계비급여는 주어야 하는 게 맞는 거 아니냐?

무급으로 일시키고 생계비 한푼 못받는데 거기서 몇십만원을 내라하며 뜯어가는 건 완전 노예로 취급하는 거잖아
John Song : 현실은, 2, 3 실습 인원과 내용은 실습 들어가기 전에는 모르고, 4 선배 평은 전공학과 출신 아니면 잘 모르겠고 당장 실습신청학교에서 OT후 바로 다음 주부터 실습 들어가야 는데 학교측이 제공하는 기관평가 정보 없이 실습기관을 그 전에 개인이 알아서 잡으라고 하는 상황. 개인이 인터넷 검색으로 어쩌면 알아볼 수도 있겠으나 유명하거나 커다란 기관 아니면 정보도 없음.
1 실습생의 적성과 4 위치는 적성 이전에 실습기관으로 등록되어있는 여러 기관에 실습신청 전화해보면 우리는 이미 특정 학교와 이야기 되어 있다, 상반기에는 뽑지 않는다, 안 뽑은지 이미 오래 되었다, 계획이 없다 등등. 전공 학과생만 원하기 때문인지 모르겠으나 명단과는 달리 실제 실습을 할 수 있는 기관은 생각보다 많지 않음. 7곳 넘게 문의했는데 실제 할 수 있는 곳은 1곳 뿐. 적성에 맞는 곳을 골라가기 보다는 할 수 있는 곳에 들어가야 하는 상황. 기관이 많은 수도권과 전공생이라면 영상과 같은 고려를 할 수 있겠으나 그 외 경우는 현실이 다를 수 있음.

사회복지실습기관 찾는 방법 바로 따라해보세요

이번 복지스쿨 영상에서는 실습초보학생이나 40~50대 만학도분들을 위해 실습기관을 쉽게 찾는 방법 순서대로 알려드리겠습니다.
개별적으로 노트북 준비하시고 바로 따라해보시면 좋겠네요.
단, 실습기관리스트는 한국사회복지사협회 자격관리센터에서 계속 업데이트되기 때문에 실습신청 당시 최신 파일을 확인해보셔야 합니다.

#사회복지사 #사회복지실습 #사회복지실습기관 #사이버대학교사회복지학과 #한국방송통신대학교사회복지학과 #사회복지사자격증

학점은행제 사회복지사 실습, 추악한 진실 -2

인터넷의 어설픈 정보만을 믿고 제도에 대한 잘못된 정보를 정설처럼 알고 있는 경우가 있습니다
오해와 진실 시리즈는 정확한 내용을 전달하기 위해서 제작되고 있습니다.
사회복지사 현장실습에 대한 전반적인 내용(실습일지 작성. 실습기관. 대학)

#사회복지사 #현장실습 #학점은행제
성소장 연구소 : 궁금한 사항 실시간 채팅 & 댓글 남겨주세요
‍ 상담사 채팅 https://bit.ly/3sE5Zzx
네이버 예약 https://bit.ly/3hjuRH0
송아지 : 하~~
사회복지사2급 알아보고 있는데,뭔가 굉장히 복잡하고 어려운것 같네요ㅜㅜ
유튭보고 플래너분들하고 톡 해보니 이 쪽도 굉장한 경쟁바닥인가 봅니다~
수업료도 과목별 다른것 같고,이수 진행과정도 어려워서 결국 도움을 받아야 하는건가 싶네요ㅜ
전 10월 개강하는 대학 평생 교육원 생각중인데,대학에선 수업 전반적인거 전부 관리해주나요?
아님 결국 제가 동분서주 스스로 해야 하는건지요?
어렵네요~
Changjun Kim : 저는 포도나무지역아동센터 실습을 했는데 센터 선생님 들이 친절하고
가족같아서 좋았어요
baro Kim : 안녕하세요 좋은영상 감사합니다. 그런데 몇가지 질문이 있어 질문 드립니다.

실습 기관 선정을 먼저 할 경우 실습 기간이 소속 대학교(or평생 교육원) 세미나 기간 중에 포함되어 있다면, 이 실습 기관 시간이 인정 되는지는 해당 소속 대학교(or 평생교육원)에 여쭤봐야 하는건가요 ? 그리고 이런 경우가 종종 있나요? 코로나 때문에 실습처를 먼저 알아보다보니 실습세미나 기간보다 먼저 하게 될지도 몰라서요
양아치때껄룩 : 이해가 잘안됬는대 이영상보고 많은도움이 되었습니다 감사합니다

... 

#사회복지사실습기관

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,957건 1 페이지
게시물 검색