닭한마리 칼국수

페이지 정보

profile_image
작성자특전사 조회 2회 작성일 2022-01-23 10:33:29 댓글 0

본문

동대문 닭한마리 칼국수 레시피! 그리고 칼국수집 김치까지!

구독 : http://bitly.kr/NMJNc6
인스타그램 : https://www.instagram.com/ahaboojang/
카페(레시피) : https://cafe.naver.com/ahaboojang

이번에는 "동대문 닭한마리 칼국수" 레시피와
칼국수 집에서 항상 나오는 "그... 그... 김치!" 레시피까지!
그리고 끝날 때 까지 끝난게 아니다!
본 사람만 알 수 있는 "찜닭"레시피 까지!

어우 많다 많어...ㅋㅋㅋㅋㅋ
즐겁게 봐주세요! 아하!

그럼 아하부장은 항상 더욱더 알찬 레시피와 자세한 설명을 해 드릴 수 있도록 더욱 노력하겠습니다!
이번 영상도 봐주셔서 너무너무 감사합니다 :)
아하부장_JOHNCOOK : 부장의맛 시리즈 !!! 어차피 돈쓰는거 내꺼 사먹어 여기저기서 눈탱이 맞지 마시고요
구매링크: https://smartstore.naver.com/ahaboojang/products/5471528304

존경합니다 여러분, 아하부장입니다!

마지막으로 불고기 뿐만 아니라 아하부장의 최고의 레시피로
아하부장이 직접 만든 제품들이 쭉쭉 나올 예정이니
스토어 찜, 상품 찜, 구매 후 리뷰!
꼭꼭 눌러주시고 써주시면 감사하겠습니다! 아하! 어우 떨령ㄷㄷ
CG Lee : 와우~
닭한마리도 좋지만 저 백김치가 압권일 듯....
닭이나 소고기 탕에 약간의 치킨스톡, 비프스톡은 맛의 증폭제.ㅎㅎㅎ
항상 맛으로 놀라움을 선물하시는 부장님! 고맙습니다. ^^
Anfrax : 지금까지 부장님의 음식을 10개정도 해보았습니다. 정말 외국살면서 먹지못하던 한국의 맛을느끼고 있습니다.

너무너무 감사합니다!


Edit: 저도 존경합니다✌️
LOCO SOOUND : 배추절이고 육수 끓이고 찜닭부터 해먹었는데 이거 너무 맛있네요~ 숙주 맛이랑 고추기름이 신의한수 네요♡ 감사합니다!!
이다경 : 아하부장님~
늘 잘보고 있습니다
제가 서울 살다가 부산으로 이사와서 여기 동대문 닭한마리 칼국수를 못먹게 되어 아쉬웠는데~
이젠 제가 해먹을수 있게 되서 정말 기쁘네요
감사합니다

곧! 중복이라 닭칼국수인데 특이한 닭칼국수 알려 드릴게요

#백종원 #닭칼국수 #비법양념장
이열치열 땀이 뻘뻘나는 닭칼국수입니다.
대량이 아닌 딱 2인분 만드는 간단한 레시피 알려드릴게요!
진한 국물 한사발 하시고 더운 여름 화끈하게 닭칼국수로 날려버리세요~

================

[ 닭칼국수 ] (2인분)

[ 재료 ]

* 닭칼국수

토막 닭(9호) 1/3마리
칼국수 면 300g
식용유 1큰술(7g)
감자 1/2개(100g)
새송이버섯 1개(60g)
양파 1/2개(125g)
대파 1대(100g)
물 약 10컵(1800ml)
액젓 3큰술(24g)
꽃소금 1/2큰술(6g)
간 마늘 1과 1/2큰술(30g)
후춧가루 적당량

* 양념간장

대파 1/2대(50g)
청양고추 2개(20g)
간 마늘 1큰술(20g)
진간장 8큰술(80g)
굵은 고춧가루 1과1/2큰술(12g)
참기름 1/2큰술(4g) [ 만드는 법 ]

* 닭칼국수

1. 토막 닭에 붙어있는 내장과 불순물을 씻어준다.
2. 코팅 팬에 물기를 뺀 닭을 식용유를 넣고 껍질이 아래로 가게 굽는다.
3. 감자 1/2개, 새송이 1개, 양파 1/2개를 채 썰어 준비하고, 대파 1대는 큼직하게 송송 썬다.
4. 닭의 살코기 부분은 한 입 크기로 잘라주고, 다리살 부분은 칼집을 내어 노릇하게 굽는다.
5. 닭고기 껍데기가 노릇노릇해지면 물 10컵을 붓고 액젓과 소금을 넣어 끓인다.
6. 육수가 끓어오르면 채 썬 양파, 감자, 버섯을 넣어준다.
7. 칼국수 면은 손으로 잘 풀어 체에 밭쳐 전분을 물에 씻는다.
8. 냄비에 칼국수 면을 넣어 알맞게 익힌다.
( 칼국수 면을 익힐 때 너무 휘젓지 않도록 주의한다. )
9. 칼국수 면이 거의 익었을 때 대파와 간 마늘을 넣는다.
( 졸아드는 양을 보고 물을 적당히 추가해 준다. )
10. 완성 접시에 담아 후춧가루를 뿌려 마무리한다.

* 칼국수 양념간장

1. 대파와 청양고추는 잘게 송송 썰어 준다.
2. 볼에 양념 재료를 넣고 섞어준다.

* 닭고기 찍어 먹는 소스

1. 칼국수 양념간장에 기호에 맞게 식초를 넣는다.


Dakkalguksu (Noodle soup with chicken) (2 servings)

[Ingredients]

* Dakkalguksu

1/3 (No. 9) cut chicken
300g of kalguksu noodles
1 tbsp (7g) cooking oil
1/2 (100g) potato
1 (60g) king oyster mushroom
1/2 (125g) onion
1 stalk (100g) green onion
10 cups (1800ml) water
3 tbsp (24g) fermented fish sauce
1/2 tbsp (6g) fine salt
1.5 tbsp (30g) minced garlic
Black pepper

* Sauce

1/2 stalk (50g) green onion
2 (20g) Cheongyang peppers
1 tbsp (20g) minced garlic
8 tbsp (80g) dark soy sauce
1.5 tbsp (12g) coarse red pepper powder
1/2 tbsp (4g) sesame oil

[Directions]

* Dakkalguksu

1. Wash out the guts and impurities inside the cut chicken.
2. Put the drained chicken in a pan with cooking oil
and grill with the skin side facing down.
3. Julienne half a potato, one king oyster mushroom, and half an onion.
Chop one stalk of green onion in large sizes.
4. Cut the chicken meat into bite-sizes and make cuts into the drumstick,
grilling until golden brown.
5. When the skin becomes golden brown, add ten cups of water,
fermented fish sauce, and salt, then bring to a boil.
6. Once the broth boils up, add the julienned onion, potato, and mushroom.
7. Untangle the kalguksu noodles well
and rinse the starch under running water using a strainer.
8. Add the kalguksu noodles to the pan and cook.
(Be careful not to stir too much when cooking the kalguksu noodles.)
9. When the kalguksu noodles are almost cooked, add green onions and minced garlic.
(Add water according to the amount of broth being boiled down.)
10. Plate and sprinkle black pepper to finish.

* Sauce for kalguksu

1. Finely chop the green onion and Cheongyang peppers.
2. Mix the ingredients for the sauce in a bowl.

* Sauce for dipping chicken

1. Add vinegar to the sauce for kalguksu,
the amount depending on personal preferences.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
3D다람쥐TV Squirrel TV : 다른 영상을 보고 하면 쉽게 따라 하지 못하는데 백종원의 요리비책은 보면 쉽게 설명해주시니
따라 하기도 쉽고 알지 못한 방법도 새롭게 알아서 정말로 좋네요 ㅋ
Faea Quantum : I like how chill he is with the audience. Feels more like watching your dad cooks rather than a chef cooks
Lisa Lee : 학교 앞에서 사먹던 닭칼국수가 기억에 남아서 검색해봤는데 정말 쉽고 세심하게 알려주셔서 감사합니다. 사실 칼국수하면 어렵고 손이 많이 가는 음식이라는 생각이 많이 들었는데 백종원 선생님이 알려주신 방법대로 하면 집에서도 맛있는 닭칼국수 한 그릇을 뚝딱 만들 수 있을 것 같네요.
MS KANG : 와 ~ 오늘 이 레시피 따라했는데 진짜 핵핵맛있어요~~ 구워서 하는게 다소 생소했는데 맛 진짜 장난아니네요. 남편과 저 모두 국물까지 싹 비웠습니다. 감사합니다.
현이이모 : 쉽게 요리 할수 있는 방법....항상 가르쳐 줘서 고마워요^^
"맛남의 광장" 매주 너무 잘 보고 있어요^^

[#골라보는] 닭칼국수를 집에서! 닭고기를 일일히 찢어야 하는 번거로움? NO! 전문점 못지않은 비주얼과 찐-한 국물♥ | #집밥백선생 | #Diggle

#골라보는 #WhatToWatch #집밥백선생 #Diggle
닭칼국수를 집에서! 닭고기를 일일히 찢어야 하는 번거로움? NO! 전문점 못지않은 비주얼과 찐-한 국물♥

Let's giggle, :Diggle!
매일 보고 싶은 디글 채널 구독하기! :Diggle ☞ https://bit.ly/2Urls34

#집에서함께해요 #집에서함께요리해요
루랑이는루르렁 : 좋다... 백쌤레시피는 간단해서 너무 좋아요 따라하기 안부담스러워 이거 주말에 꼭해먹을게요
Lunabella : This is the reason I can’t loose weight, everything he makes I have to make because it looks delicious
지혜 : 지금 하고 있는데 면 넣기 전 국물 맛 보고 깜놀 했네요
별거 들어 가지 않는데 순서가 바뀐다고 이렇게 감칠맛 폭발하다니..
굿이에용^-^
금수 : 제자들이 다 배움의 자세라 전시즌중에서 가장 백선생님이 즐거워보이고 뭘 더 알려주려고 하는 느낌이 듭니다. 개인적인 기분탓이겠지만 ㅎㅎ
HlllH : 이 프로 진짜 웃긴게 다들 한입씩 먹고 백종원을 사랑에빠진눈으로 바라봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상ㅋㅋㅋ

... 

#닭한마리 칼국수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,957건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © 1dan.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz